отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS




Новое на сайте :

Дом на колесах

Комментарии: (0)   Рейтинг: Дата: 2009-01-30 14:23

Жили они в маленьком фургончике, снятом с колес и прочно стоящем на земле.

Какое же это все-таки восхитительное ощущение: выглядываешь в окно, а вместо унылого степного пейзажа перед глазами пробегают веселые рощицы, череда которых сменяется величественной горной грядой. Дорога уносит вдаль маленький домик на колесах…

Вы сам себе хозяин. Только ты волен, выбирать, где и с кем ты проснешься завтра. У тебя нет прошлого: настоящее тут, с тобой – в маленьком фургоне на колесах, отбивающих степ по серым волнам асфальта в такт звуку, который издает металл подвески. Этот мир принадлежит тебе.

Мечта? Пожалуй, только для тебя: добрая половина жителей Соединенных Штатов в качестве второго (а подчас и первого) жилища владеет таким (к слову, оборудованным по последнему слову техники) домом на колесах.

Предприимчивые американцы не только покупают фургоны у официальных дилеров (что стоит недешево – от 30 до 70 тысяч долларов), но и собирают домики-прицепы сами, используя запчасти подержанных авто и некондиционную домашнюю мебель, подогнанную под размеры помещения. Альтернативой покупке дорогостоящего автомобиля может служить его аренда, часто – долгосрочная.

Стандартный прицеп имеет от пяти до шести с половиной метров в длину и вмещает полноценную малогабаритную квартиру, включающую в себя спальню на два места, некое подобие холла-гостиной, кухню и туалетную комнату, из которых ведут трубы к антисептическому контейнеру.

Дополнительно фургон может быть оборудован гардеробной, внешним солнцезащитным тентом, генератором, газовой отопительной системой, бойлером, кухонной техникой, спутниковым телевидением и прочими необходимыми в «кочевом» хозяйстве вещами.

Такая дача на колесах постоянно нуждается в уходе и усовершенствовании – также, как и обычный дом. Поэтому владельцы передвижных вилл становятся «хроническими» покупателями строительных магазинов. К тому же, желая придать некую индивидуальность авто, хозяева частенько заказывают дизайн-проекты и воплощают свои фантазии в жизнь.

Автокемпинг – для которого, в основном, и используются фургоны – в России большой популярностью не пользуется. Однако это не повод отказывать себе в приобретении «жизни на колесах»: сложно представить более удачный транспорт для семейных вылазок на Селигер или Валдай.

При желании начинающий автокемпер может ознакомиться с интерактивной картой российских лагерей для караванов в сети Интернет. Впрочем, даже «вслепую» можно спокойно отправляться в путешествие по бескрайним просторам нашей страны: пополнить запасы воды, еды и т.д. нетрудно в придорожных гостиницах и супермаркетах, на автозаправочных станциях и даже у местных жителей, с удивлением встречающих гостей из дома на колесах.

До мечты – рукой подать! Дело за малым: определись с маршрутом, залей полный бак и поделись с близкими людьми частичкой мира, который принадлежит тебе.

Автор: