отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS




Новое на сайте :

Теплый пол: уют к вашим ногам!

Комментарии: (0)   Рейтинг: Дата: 2009-01-30 14:14

Удивительно, что система теплого пола, которая, как может показаться, актуализировалась в качестве отопительной системы для современных домов не так давно, существует уже несколько тысяч лет

Турецкие хаммамы и некоторые древнеримские термы были устроены так, что нагретый воздух циркулировал по каналам в каменном полу. Вот уж действительно. Все новое – хорошо забытое старое. Думается, система «теплый пол» заслужила это возвращение, ведь нагревая воздух посредством теплового излучения, система не только не наносит вред здоровью людей, но и является наиболее совершенной с точки зрения физиологии человека.

Благодаря теплому полу образуется несколько температурных зон: если под потолком воздух прогревается до 20 градусов, то на примерно двухметровом расстоянии температура на два градуса выше, в то время как самая теплая воздушная полоса приходится на нижний ярус около самого пола. Таким образом, система и удобна, и бережлива. Как это возможно? Система «теплый пол» включает термостат с датчиками температуры, фиксирующими градус, до которого прогрелось помещение. Термостат позволяет, кроме того, регулировать работу установки и экономить электроэнергию. Если же системой предусмотрен автоматический таймер, то задача поддержания определенной температуры курируется его настройками.

Существует две основных технологии устройства теплого пола. В первой подогрев осуществляется за счет кабеля в защитной пленке из стали. Кабель укладывают змейкой на теплоизоляцию и заливают бетоном. Таким образом, эта система «теплый пол» с электрическим подогревом.

Вторая технология обходится без кабеля, однако, в основе ее – полимерная трубка с движущейся по ней горячей водой. К слову, срок годности оборудования теплого пола по этой технологии не менее полувека – особенно, если для предприятия-изготовителя и установщика сертификация ISO 9000 уже позади, а значит, контроль над процессом изготовления осуществляется самым тщательным образом.

Область применения теплых полов – любые помещения. В квартирах такими системами чаще всего оборудуют детские и ванные комнаты, что вполне понятно: зависеть от температуры теплоносителя в системе центрального отопления не всем хочется, тем более, что установка системы «теплый пол» требует финансовых затрат не в большем объеме, чем установка радиаторов.

Автор: