отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS




Новое на сайте :

Гладильная доска для вашей квартиры

Комментарии: (0)   Рейтинг: Дата: 2011-03-28 17:06

Каждый день человек выполняет одну и ту же работу. Это — глажение белья. Одна из постоянных работ по дому. Для ее выполнения требуется немало усилий

Чтобы облегчить работу и при этом вещи были отлично поглажены — огромную роль играет наличие гладильной доски в Вашей квартире, а также ее качество!

К выбору гладильной доски следует отнестись также ответственно, как и к выбору утюга.

Использовать для глажки стол или другие ровные поверхности не всегда удобно. При этом может быстро уставать и болеть спина. Выполняя изо дня в день эту работу, Вам будет просто невозможно обойтись без гладильной доски.

От того, какую Вы выберите гладильную доску, зависит многое. Например, насколько хорошо Вы погладите белье и одежду. Легкость и быстрота выполнения этой работы, особенно разглаживание рукавов и воротников. Удобность и комфортность из-за регулировки высоты доски. В отличие от глажки на столе, когда быстро устает спина.

Есть различные параметры, характеризующие гладильные доски. Для того чтобы определиться с выбором, необходимо обратить внимание на ряд некоторых особенностей. В первую очередь доски различают по длине и ширине. Размер выбираем так, чтобы на доске можно было нормально разложить и погладить самые длинные штаны. Длина должна быть около 130-150 сантиметров.

Ширина должна быть не слишком узкой от 38 до 40 сантиметров. В зависимости от цены Вы можете приобрести доску, сделанную на основе дерева или металла. Деревянную обычно покрывают хлопчатобумажной тканью, а более дорогую, металлическую — синтетическим антипригарным влагонепроницаемым материалом.

Единственный плюс деревянной доски — это ее дешевизна. А в остальном она имеет одни недостатки. Не так легка. Со временем, под действием пара и температуры поверхность выгибается и перестает быть ровной. Быстро протирается покрытие. В более дорогих моделях чехлы делают съемные. Обращайте внимание на то, чтобы чехол не ерзал по доске.

На доске изготавливают подставку для утюга и скобу. Подставка на много удобнее чем скоба, так как со скобы утюг может случайно упасть. Механизм фиксации ножек бывает плавный и ступенчатый. Предпочтительнее — будет ступенчатый. Плавный механизм может фиксироваться на любой высоте. Однако со временем разбалтывается, плохо фиксируется, и доска может самопроизвольно слаживаться.

Иногда гладильная доска включает в себя и дополнительный комплект. Он состоит из небольшой доски для глажения рукавов, распылителя, дополнительного удлинителя и запасного чехла. Но вряд ли стоит покупать доску с дополнительным комплектом — пользоваться им Вы будете не часто, при этом стоимость ее будет дороже. Также повышают ее стоимость наличие дополнительных полочек и скоб для вешалок.

Для настоящей хозяйки гладильная доска просто незаменима! К тому же она удобно складывается и ее можно легко разместить в кладовке или за дверями. Единственное, что может случиться — это износиться чехол, но его можно заменить на новый. При этом, много денег Вы не потратите.


Автор: Воробьёва Ирина