отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS




Новое на сайте :

СРО — положительные стороны введения саморегулирования в строительстве

Комментарии: (0)   Рейтинг: Дата: 2010-03-02 11:48

Позитивным аспектом внедрения саморегулируемой организации в строительстве являются массовые сокращения фирм-однодневок с сомнительными лицензиями на проведение строительных работ

Решением Государственной Думы Российской Федерации, с января 2010 года каждый контракт, который заключается строительной фирмой, должен быть подкреплен легитимным разрешением на право реализации строительных работ — документом о допуске к строительным работам, оказывающим воздействие на безопасность стройки, выданным саморегулируемой организацией (СРО).

СРО в строительстве с начала этого года по российскому законодательству выполняют роль надзорных органов над качеством строительных работ каждого своего члена вместо контролирующей государственной инстанции. Ныне строители собственнолично, соединившись в саморегулируемые организации, устанавливают нормы и правила, которые надлежит соблюдать всем участникам таких организаций. Кроме этого, каждый член саморегулируемой организации несет субсидиарную ответственность за некачественно выполненную работу, и при нарушении одним из членов саморегулируемой организации требований к технологии выполнения стройработ, материальная ответственность, выплачивание потерпевшей стороне из компенсационных фондов, реализовывается из «общественного котла». Понятно, что провинившаяся компания с данного момента будет под особым вниманием всей СРО, так как никто не жаждет оплачивать посторонние ошибки. Вторичное игнорирование технологий работ, угрожает подобной фирме выводом из состава саморегулируемой организации без выплат денежных средств, которые в нее внесены.

Иным позитивным аспектом внедрения саморегулируемой организации в строительстве являются массовые сокращения фирм-однодневок с сомнительными лицензиями на проведение строительных работ, головы которых подписывали контракт с компаниями или неофициальными лицами, нуждающихся в стройуслугах, а после без церемоний исчезали.

Саморегулируемая организация должна вести в абсолютно свободном доступе реестровый учет своих членов, для того чтобы каждый заинтересовавшийся человек смог сопоставить присутствие интересующих его организаций в реестровом перечне СРО, опубликованном на ее сайте. На сегодняшний день, подписывая договор со стройкомпанией, нужно требовать от каждого контрагента допускную копию от саморегулируемой организации, на которой имеются все надобные данные для контроля подлинности данного допуска. Благодаря таким довольно значительным финансовым издержкам, при вступлении в СРО для стройкомпаний, а также постоянный доступ к информационной базе о членах саморегулируемой организации, не оставляет мошенникам места для криминальных маневров.


Автор: Дорохов Сергей