отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS




Новое на сайте :

Природа у нас в гостях: комнатные фонтаны

Комментарии: (0)   Рейтинг: Дата: 2009-01-29 14:07

Пение птиц, шелест лиственного леса, всплески нетерпеливой морской волны… Зачем люди слушают диски с записями звуков природы?

Наверняка, это проявление известного человеческого желания хоть иногда оказываться в каком-нибудь живописном месте. Кроме того, всем хорошо известна целительная сила природы: расслабление, умиротворение, созерцание – вот далеко не полный ряд застывших минут-эмоций, которые может испытать человек наедине с природой.

Ну, а звуки природы из колонок магнитофона – своего рода иллюстрация к такой мысли: если гора не идет к Магомету, а точнее, если человек не идет к природе – природа придет к человеку. Например, в виде комнатных или, как их еще называют, интерьерных фонтанов. О них и пойдет речь в этом материале

Водопад, серия водопадов с уступами (настоящий каскад!), фонтан, комнатное озеро или ручей, а может быть, даже речка с порогами – все эти разновидности водных устройств для помещений производители относят к интересующей нас группе. При всем многообразии дизайна, объединяет комнатные фонтаны конструкция замкнутого гидроцикла. Так, любой комнатный фонтан включает электрический насос погружного типа (электромагнитный или центробежный), накопительный резервуар (металлический, стеклянный, каменный, стеклопластиковый, керамический) и декоративные элементы. Для «запуска» необходимо лишь заполнить резервуар водой и подключить фонтан к сети.

Несмотря на тонкости конструкции, самое главное, что служит ориентиром в выборе фонтана – декоративная его сторона. Так, комнатные фонтаны могут являть собой воплощение абстрактных фантазий из стекла и металла, будучи выполнены в форме шара, куба и др. Другая группа фонтанов, напротив, вызывает ассоциации исключительно с природными явлениями, поскольку в основе композиции лежит пейзаж в миниатюре: грот, лесное озеро, извилистый ручей…

Иногда в композицию включают микроархитектурные формы, имитирующие египетские сооружения, деревянные дома, мельницы, пагоды, замки и др. Что касается растительности, то в фонтанных композициях она может быть как искусственной, так и живой или консервированной. В последнем случае используют пальмовые кустарники, ампельные растения и лиственные кустарники. Как бы там ни было, но даже консервированное растение проживет около 5 лет – так утверждают производители, а сертификация оборудования для фонтанов проводится в обязательном порядке. Так что, друзья, есть из чего выбирать!

Автор: