отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS




Новое на сайте :

Дизайнерские «ляпы» в строительстве коттеджей

Комментарии: (1)   Рейтинг: Дата: 2009-01-28 13:46

Сегодня модно называться дизайнером. Более того, эта творческая профессия престижна: как следствие, специалисты ценятся «на вес золота» и передаются по цепочке от одного клиента к другому строго по рекомендации и в условиях строжайшей тайны

Почему-то сразу вспоминается диалог квартирного маклера в исполнении Владимира Басова из комедии «По семейным обстоятельствам» и Галины Польских относительно «кофточек с окнами на юг

Грех не приобщиться к такой «хлебной» профессии! Сегодня любой, пусть даже не имеющий специального художественного или архитектурного образования, но коммерчески одаренный (а как же без этого) человек может неплохо заработать на ниве строительства и оформления интерьеров.

Неудивительно, что обладающие, допустим, неким художественным вкусом личности решают, что строительство коттеджей – их конек: «что нам стоит дом построить?» И жильцы вроде довольны – не признаваться же, в самом деле, что добровольно связались с непрофессионалом, и новоявленный «зодчий» обрастает клиентурой – чем не ода собственной уникальности?

Американские социологи провели любопытный опрос среди владельцев домов, построенных по дизайн-проектам модных арт-специалистов. Оказалось, что качеством работы остался недоволен каждый третий опрошенный.

Конечно, кому-то всего лишь не подошел цвет обоев к оттенку дивана, а вот Марлону Биксли из Массачусетса дизайнер не запроектировал в доме крыльцо. Оплошность была обнаружена, когда строительные работы подошли к концу, а от земли к входной двери тянулась лестница-времянка.

Несчастному г-ну Биксли пришлось подавать в суд на забывчивого сотрудника. Процесс был выигран, дизайнер исправил ошибку, довел работу до конца и… как только дом был принят владельцем, тут же подал иск о моральных издержках. Неудивительно, что и его требования суд удовлетворил.

Самыми частыми дизайнерскими «ляпами» считаются неумение анализировать пространство (перегружать маленькие комнаты мебелью или, напротив, делать объемное помещение слишком лаконичным), пресловутая забывчивость (туалетная комната без дверей или дом, лишенный окон), а также чрезмерная страсть к аксессуарам.

Безусловно, художники по интерьерам умеют сочетать не сочетаемое и находить весьма оригинальные решения (чего только стоят приклеенные пластиковые окна Бориса Цвиггера на глухой стене с фотообоями), но.

Увы, нередки случаи, когда волею дизайнерского перста некогда уютный дом превращается в малопригодный для обыденной жизни музей, полный безвкусных и подчас довольно дорогих мелочей, но лишенный атмосферы любви и гармонии. И как становится обидно, когда этот дом – ваш.

Автор: