отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS


Самая подробная информация консалтинг ооо подольск на сайте.

Новое на сайте :

Домик в деревне

Комментарии: (0)   Рейтинг: Дата: 2009-01-27 22:43

Домик в деревне - мечта каждого третьего горожанина. Всё чаще суета и загазованность мегаполисов заставляют задуматься о возможности приобретения своего собственного дома в сельской местности или за городом

Если у вас есть своя дача, то всё гораздо проще. В этом случае вам необходимо провести реконструкцию вашего жилища, дабы из места летнего отдыха превратить его в дом, пригодный для постоянного места жительства.

Дачные дома советского образца, как правило, пригодны для того, чтобы прятаться от солнца, а не от мороза. При желании ваш дачный домик можно изменить до неузнаваемости. При нынешнем обилии строительных и отделочных материалов из дач получаются прекрасные современные коттеджи.

Если у вас вообще нет никакого загородного жилья, то первым шагом станет приобретение земельного участка. В принципе, при стеснённых средствах вы можете каждый год вкладывать в свою "загородную мечту" определённую сумму. Скажем, в первый год приобрести участок, на следующий год заложить фундамент. Без спешки определиться с проектом вашего будущего дома.

Если на следующий год вы установите сруб, то вам как раз потребуется время для того, чтобы произошла усадка. Строительство деревянных домов требует соблюдения определённых правил и в данном конкретном случае необходимость дать время срубу устояться - вам только на руку.

Главное, подойти ко всему спокойно и взвешенно. Прежде чем приобретать земельный участок, обязательно посоветуйтесь со специалистом. В крайнем случае, приобретайте участок в летнее время. Дабы, приобретая земельный участок зимой, летом не оказаться в болоте. Консультация специалиста потребуется в любом случае. В идеале нужно взять пробу грунта и лишь после этого определяться с видом фундамента.

Если к участку подведены коммуникации, то он будет стоить на порядок дороже, но в дальнейшем это значительно упростит вашу жизнь. Если коммуникаций вообще нет и не предвидится в ближайшее время, то, как вариант, подойдёт установка автономного отопления. Вы даже можете сделать автономный душ и жить в окружении полного комфорта. Правда, лучше всего построить баньку, за городом ей самое место.
Закупку строительного материала лучше всего производить зимой, в этом случае вам гарантирована экономия в размере 20-40%.

Деревянные дома, построенные из "зимнего материала", менее подвержены деформации, благодаря тому, что в них меньше влаги

Учитывая, что проекты домов бывают типовыми или индивидуальными, вам сразу следует определиться, на каком вы остановите свой выбор. Типовой проект на порядок дешевле, но, как говорится: "лучше один раз строить, чем десять раз перестраивать". Это я к тому, что если типовой проект вас устраивает на все сто, то вопросы отпадают сами собой. Если вас что-то не устраивает, и вы надеетесь, что потом внесёте свои коррективы, то впоследствии вы можете раскаяться. Хуже нет, чем что-то перестраивать, потом, процесс перестройки, как правило, влетает в копеечку. Так что лучше сразу остановить свой выбор на индивидуальном проекте. Ведь в этом случае, ваш дом будет построен под вас, а это всегда лучше, нежели подстраиваться самому.

Автор: