отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS




Новое на сайте :

Здоровье – это еще и то, чем мы дышим

Комментарии: (0)   Рейтинг: Дата: 2009-02-02 14:44

Многим строителям, равно как различным организациям, следящим за состоянием зданий, а также самим жильцам приходится сталкиваться с проблемой отклонения влажности воздуха внутри помещений

Усугубляется она еще и тем, что замечаешь ее не сразу – многие из нас вполне нормально воспринимают излишне сухой воздух в зимнее время года, когда работает система отопления. А ведь последняя приводит к снижению влажности воздуха, что никак не может положительно сказаться на здоровье человека. Дело в том, что как слишком сухой, так и слишком влажный воздух крайне вредны для организма. И не только человеческого – от него плохо всем: и животным, и растениям, и мебели, и электронным приборам.

Кроме того, достаточно много в России городов и деревень, которые ныне занимают территории, ранее находившиеся под властью болот и водоемов. Многие здания построены в местах, где неглубоко под землей протекают грунтовые воды, а также в непосредственной близости от рек. И к наличию сырых или полусырых подвальных помещений в нашей стране давно привыкли. Производственные предприятия и здания, в которых имеются бассейны, также сталкиваются с подобной проблемой. Однако на сегодняшний день существует отличное средство борьбы со всей этой напастью под названием осушители воздуха, которые пользуются заслуженным спросом, несмотря на наличие технологий гидроизоляции стен и фундаментов, применяемых в строительстве.

Ущерб от водяных паров, которые медленно, но верно разрушают металлические поверхности, довольно очевиден. Тем более что этому неизбежному разрушению подвергаются и деревянные покрытия, и различные машины, и дорогая электроника. И уж если сырость и повышенная влажность наносят непоправимый вред металлу, можно только представить, чем они «одаривают» человеческий организм! Целый ряд всевозможных заболеваний, среди которых астма, бронхит, аллергия, частые простуды и так далее, – все это результат действия на организм спор грибка, развивающегося в условиях повышенной влажности. И потому осушитель dantherm, к примеру, поможет избавиться от множества проблем, вызванных сыростью.

Не менее губительна для здоровья человека и слишком высокая сухость воздуха, которая самым негативным образом воздействует на волосы, ногти и кожу. И это лишь так называемые «внешние» воздействия, тогда как имеются и «внутренние», на первый взгляд скрытые – это поражение дыхательных путей, пищеварительной системы, возникновение заболеваний глаз и аллергических реакций. Если у вас в доме есть растения, тогда вы в курсе, насколько вредным для них становится сухой воздух. И человек страдает от него не меньше. Оптимальным показателем влажности воздуха является 30-45 %, хотя в помещениях, снабженных системой отопления, они всегда ниже. Так как выправить данную ситуацию, чтобы сохранить свое здоровье? На этот счет имеются специальные увлажнители воздуха, которые можно устанавливать во всех видах помещений – жилых, общественных, производственных. Среди них можно отметить, например, увлажнитель воздуха venta, который в прямом смысле слова помогает легким дышать свободнее.

Автор: