отопление и водоснабжение
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   доставка   ЗАКАЗАТЬ 
 

ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Радиаторы
Котлы
Насосы
Баки
Фильтры
Водонагреватели
Тепловое оборудование



Авторизация

ПАРТНЕРЫ
Сушилки для рук SIEMENS


Недорогая гибкая труба из нержавеющей стали по АКЦИИ!

Новое на сайте :

Теплое решение для дома: биметаллические радиаторы

Комментарии: (0)   Рейтинг: Дата: 2009-01-30 14:30

Говорят, что уютный дом – это дом, в котором не только тепло и безопасно, но и пахнет свежеиспеченными пирогами

Если пироги – вопрос кулинарных умений хозяйки дома и всего лишь нескольких часов, то тепло – мы в данном случае понимаем его буквальном климатическом значении – забота гораздо более протяженного времени, солидного объема профессиональных знаний и навыков. Однако грамотному хозяину информация о том, как сделать дом теплым – а в этой статье речь пойдет об одном из способов – о биметаллических радиаторах, - никогда не повредит.

История биметаллических радиаторов началась более полувека назад в Италии, когда был разработан первый экземпляр, состоящий из алюминиевого корпуса и стальной трубы, по которой двигался теплоноситель. Новый тип радиатора суммировал преимущества как стальных, так и алюминиевых экземпляров, появившихся незадолго до этого. К слову, по внешнему виду биметаллические радиаторы напоминают алюминиевые, однако «начинка» их иная.

Производители биметаллических радиаторов применяют бесшовную технологию соединения алюминиевых частей и стальных труб, что объясняет свойство радиаторов этого вида выдерживать давление до 40 атм. Еще одно достоинство биметаллических радиаторов перед алюминиевыми – более протяженный срок службы, что стало возможным благодаря тому, что биметаллические радиаторы не в такой степени чувствительны к качественной составляющей теплоносителя. Заметим, устройством биметаллического радиатора не предусмотрен контакт воды с алюминиевой поверхностью, именно поэтому они стойки к коррозии. Повышенный процент кислорода в теплоносителе мог бы оказать пагубное воздействие на состояние биметаллического радиатора, но и тут производители нашли противодействие: ручной или автоматический воздухоотводчик.

Появившись в России в 90-е гг. биметаллические радиаторы иностранного производства оказались отличным вариантом для городских теплосетей, чего не скажешь о загородных домах, если вспомнить факт, что рабочее давление биметаллических радиаторов достаточно высоко, тогда как в отопительных системах загородных поселках оно обычно ниже.

Нужно ли говорить, что биметаллические радиаторы – гораздо более ощутимое и быстрое тепло для вашей квартиры? Специалисты утверждают, что за такими радиаторами будущее, а нам лишь остается добавить, что, если разрешение на применение Ростехнадзора не потребуется в случае желания встроить биметаллические радиаторы в систему отопления городской квартиры, зато дозволом жилищной инспекции необходимо заручиться обязательно, ведь за этими действиями законодательно закреплен статус одной из операций по перепланировке.

Автор: