отопление и водоснабжение
+7 (495) 223-24-64 (многоканальный)
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   новости   доставка   контакты   ЗАКАЗАТЬ 
 



СТАТЬИ




Современные отопительные котлы

Современные отопительные котлы - технически сложные агрегаты, правильный монтаж которых может быть выполнен только квалифицированными специалистами, имеющими достаточный для этого опыт. При установке котел отопителя подключается к газовой магистрали или емкости для дизельного топлива, непосредственно к трубам системы отопления и водоснабжения и к электрической сети, а может и к блоку резервного электропитания для обеспечения бесперебойной работы котла. Также дымоотводящими трубами отопитель подключается к дымоходу.

Стоит отметить, что дымоход является неотъемлимой составной частью системы отопления и от выбора материалов для него зависит отсутвие или наличие проблем в процессе эксплуатации отопительной системы.

В современных системах дымоудаления различают несколько типов дымоходов:

  • кирпичные дымоходы со трубчатой асбестоцементной вставкой
  • модульные дымоходы из нержавейки
  • и дымоходы из полимерных материалов.

До сих пор, правда, еще применяются кирпичные дымоходы и без вкладыша, что создает не только сложности в обслуживании, но и напрямую может привести к разрушению стен дома и, создав возможность проникновения в жилые помещения дымовых газов, к задымлению помещений или к отравлению внутренней атмосферы дома.

Разрушение стенок дымохода наступает по причине образования конденсата в процессе работы котла. Ведь котел, как правило, не работает постоянно. Подогрев до нужного уровня жидкость в системе, он отключается и выделение тепла прекращается - стенки дымохода начинают остывать. Таким образом создаются условия конденсирования влаги на стенках. Эта влага вступает в реакцию с продуктами сгорания топлива, образуя смесь агрессивных кислот. Вот эти-то кислоты способны разьедать стенки дымохода.

Воздействию кислот сильно подвержены кирпичные дымоходы, дымоходы с вкладышем хоть и в меньшей степени, но также разрушаются в процессе. Просто этот процесс проистекает дольше за счет того, что сначала разрушается вкладыш, а потом и сами стенки дымохода.

Модульные дымоходы защищены от губительного разрушительного воздействия, но стоит отметить, что реально защищены они в случае, если дымовые трубы сделаны из специальных кислотоустойчивых марок нержавеющей стали. В любом случае выбор марки стали и типа дымовых труб следует доверить профессионалам.

Фуранфлекс - это трехслойный полимерный материал, причем слой находящегося в середине композита обладает более высокой, чем нержавеющая сталь, корозиестойкостью Дымоходы из полимерных материалов - явление пока весьма редкое, но очень перспективное. Очень мал перечень монтажных организаций, предлагающих услуги по строительству таких дымоходов. Одной из них является компания ФайнЛайн, активно продвигающая на рынок дымоходы из современного полимерного материала ФуранФлекс. Этот материал изначально разрабатывался с учетом процессов, происходящих в современных дымоходах.

Ноухау материала Фуранфлекс предусматривает также особую технологию его монтажа. Гибкий рукав материала опускают в шахту дымохода, подсоединяют конец рукава к парогенератору и раздувают его давлением пара, как воздушный шарик. ФуранФлекс плотно прилегает к стенкам дымохода и постепенно полностью затвердевает.

Такая технология позволяет не только монтировать дымоходы, но и восстанавливать уже имеющиеся!

Рекомендуем
Проточный водонагреватель

это минимальные габариты и моментальный нагрев воды, без ограничений по количеству производимой горячей воды.
» подробнее...


 
 

   радиаторы отоплениякотлынасосы и насосные станциибаки и гидробакифильтрысушилки для руктеплые полыводонагревателиконвекторыинфракрасные излучатели