отопление и водоснабжение
+7 (495) 223-24-64 (многоканальный)
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   новости   доставка   контакты   ЗАКАЗАТЬ 
 



СТАТЬИ


  • Обновляй покрышки. Автомобильные шины. Надежно и качественно.


Назначение ионизатора воздуха.

  • В воздухе естественной атмосферы концентрация легких отрицательных аэроионов зависит от конкретных природных условий местности и находится в пределах от 600 до 50000 ионов в см3 воздуха. Наиболее богат отрицательными ионами кислорода воздух горных курортов, морских побережий, хвойных боров, что издавна используется для оздоровления людей.

  • В воздухе закрытых помещений количество легких отрицательных ионов кислорода всегда в 10-15 раз меньше санитарных норм. Это обуславливает аэроионную недостаточность, которая приводит к развитию у людей серьезных хронических заболеваний всех жизненно важных систем организма, снижению иммунитета, преждевременному старению и смерти.

  • Применение аэроионизаторов в жилых, административных, производственных, детских учреждениях, позволяет существенно улучшить качество воздуха, снизить вредные факторы окружающей среды, тем самым снизить распространение вирусных инфекций, улучшить сопротивляемость организма к действию неблагоприятных факторов.

  • Систематическое дыхание воздухом, обогащенным аэроионами кислорода замедляет старение живых организмов и продлевает их жизнь. Это заметил еще А.Л. Чижевский. Дело в том, что с годами происходит разрядка электростатических систем организма (уменьшение величины мембранного потенциала), неуклонное снижение ионизации цитоплазмы, в результате чего укрупняются частицы биоколлоидов, обезвоживается и уплотняется протоплазма, ухудшается питание и электрообмен в тканях. Все эти физико-химические изменения характерны для старения. Постоянное же введение в организм отрицательных аэроионов кислорода замедляет прогрессирующую электроразрядку тканей и старение человека, дарит несколько дополнительных лет жизни.

  • Как известно, злокачественные новообразования являются одной из ведущих причин смертности. Еще в 1931 г. французский ученый Ф. Влес обнаружил, что нахождение животных в условиях избытка отрицательных аэроионов заметно (более чем в 10 раз) уменьшает развитие у них спонтанного рака. А.Л. Чижевский считал, что развитие опухолевых образований может быть обусловлено систематическим аэроионным голоданием, которое постоянно испытывает человек. Возможно, аэроионификация помещений сможет существенно снизить частоту онкологических процессов.

  • При использования ионизатора пыль, которая находится в воздухе, «заряжается» отрицательно и осаждается на полу и стенах (поскольку они имеют положительную полярность), неумолимо приближая время ремонта. Конечно это так, но в отсутствии ионизатора эта пыль висит в воздухе и осаждается в наших легких, а не на полу и стенах. К тому же использование ионизатора послужит дополнительным стимулом, чтобы протирать пол и стены в комнате почаще, а не от ремонта к ремонту.

  • Ионизатор значительно снижает электростатическое напряжение от работающих телевизоров и компьютерных мониторов, а также значительно снижает риск заболевания «дисплейной болезнью». См. подробнее.

  • Ионизатор оказывает благоприятное оздоровительное влияние при заболевании органов дыхания, острых и хронических заболеваний ЛОР органов, при аллергии. При этом существенно уменьшается риск ОРЗ и других вирусных инфекций, повышается иммунитет.

  • Ионизатор воздуха является средством предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сердечно-сосудистые заболевания обусловлены нарушением свёртываемости крови, что часто приводит к тромбозам. Толчком для развития тромбозов обычно служит повреждение структуры сосудов. В этом участке исчезает отрицательный заряд у элементов крови, уменьшаются силы отталкивания между ними, что приводит к их слипанию и образованию тромба. В других же участках сосудов возникает разжижение крови, что ведет к кровотечениям. Вышеописанные явления - это не что иное, как тромбо-геморрагический синдром (ТГС) - тяжелое осложнение, возникающее практически при всех общих заболеваниях и травмах. Первое средство предупреждения этих тяжелых заболеваний - это постоянное пополнение организма отрицательно заряженными аэроионами.

Рекомендуем
Проточный водонагреватель

это минимальные габариты и моментальный нагрев воды, без ограничений по количеству производимой горячей воды.
» подробнее...


 
 

   радиаторы отоплениякотлынасосы и насосные станциибаки и гидробакифильтрысушилки для руктеплые полыводонагревателиконвекторыинфракрасные излучатели