отопление и водоснабжение
+7 (495) 223-24-64 (многоканальный)
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   новости   доставка   контакты   ЗАКАЗАТЬ 
 



СТАТЬИ




Может ли ионизатор вылечить аллергию?

К сожалению, вылечить аллергию очень сложно, и все обещания "избавить от аллергии раз и на всегда" - не более чем рекламный лозунг. Единственный способ - полностью исключить контакт с аллергеном, например на время цветения "любимого" растения уехать в другую климатическую зону. Да и тогда есть риск, избавившись от аллергии на тополиный пух, приобрести реакцию на мох ягель или красную водоросль. Но помочь организму можно, даже нужно. Что же делать, если Вы страдаете от поллиноза?

По возможности оградите себя от аллергенов. Меньше находитесь на улице, особенно в солнечную и ветреную погоду, когда воздух сух, а тучи пыльцы разносятся на десятки и даже сотни километров. Гулять лучше после дождя или рано утром, пока не просохла роса. После прогулки примите душ и смените одежду.

Помещение.
Создайте благоприятный микроклимат в комнате, где Вы больше всего находитесь. Не открывайте настежь окна, а во время проветривания завешивайте форточку хорошо увлажненной марлей. Удалите из комнаты все, что собирает пыль: ковры, тяжелые портьеры, полки с книгами. Ежедневно проводите влажную уборку.

Чистый воздух - главное условие хорошего самочувствия. Лучше всего морской или горный. Невозможно? Не огорчайтесь. Целебным может стать и воздух Вашей комнаты. И главный помощник здесь ионизатор воздуха - прибор, обогащающий воздух отрицательными ионами кислорода.

Во-первых, вырабатываемые ионизатором отрицательные аэроионы, соединяясь с частицами пыли и пыльцы, осаждают их на пол, делая воздух чистым, что особенно важно для аллергика. Поэтому при обострении аллергии использование ионизатора обязательно, в том числе и там, где работают воздухоочистители и кондиционеры.

Во-вторых, получая отрицательные ионы кислорода, воздух становится живым, полезным для дыхания, уменьшается отек слизистых, улучшается снабжение тканей кислородом, укрепляет иммунитет. Не выключайте ионизатор, когда уходите из комнаты, вернувшись, вы заметите, что дышать стало значительно легче. Хорошо, когда есть возможность пользоваться кондиционером. Многие современные модели великолепно очищают воздух. К сожалению, вместе с пылью воздух в кондиционере полностью теряет все свои электрические заряды. В таких условиях организм, и без того ослабленный аллергией, испытывает жестокую кислородную недостаточность. Поэтому вместе с кондиционером непременно используйте аэроионизатор, причем постоянно, а не только в период обострения аллергической реакции. По стоимости этот прибор едва ли превосходит стоимость 1 курса лечения аллергии, а послужит он вам много лет, помогая летом переживать полиноз, а зимой оберегая от ОРЗ и гриппа.

Медикаменты.
Только по назначению врача! Не откладывайте визит к доктору, некоторые лекарства необходимо принимать за несколько недель до начала обострения.

И, конечно, здоровый образ жизни: питание, физическая активность, закаливание. Банально, но только все в комплексе непременно даст результаты.

P.S. Ученые доказали, что воздух, которым дышит ребенок в первые месяцы жизни, влияет на то, разовьется ли у него в будущем аллергия, и какая именно. Так, рожденные летом чаще страдают от пыльцы, а у "зимних" детей с возрастом появляется реакция на домашнюю пыль. Поэтому приведенные рекомендации стоит отнести и ко всем маленьким детям.

Рекомендуем
Проточный водонагреватель

это минимальные габариты и моментальный нагрев воды, без ограничений по количеству производимой горячей воды.
» подробнее...


 
 

   радиаторы отоплениякотлынасосы и насосные станциибаки и гидробакифильтрысушилки для руктеплые полыводонагревателиконвекторыинфракрасные излучатели