отопление и водоснабжение
+7 (495) 223-24-64 (многоканальный)
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   новости   доставка   контакты   ЗАКАЗАТЬ 
 



СТАТЬИ


  • Заказывайте столешницы из натурального камня: http://synstone.ru/product/countertops/ в Москве.


Водонагреватели для лета

Отсутствие автономного водоснабжения приводит к сезонной зависимости от профилактических операций в местных котельных. Месяц или даже больше, в самую жару случается так, что кран с горячей водой не подает признаков жизни. Существует и аварийное отключение, которое, к сожалению, может происходить в любое время года. Для того чтобы, не испытывая ни малейшего дискомфорта, иметь возможность в любой момент принять душ или вымыть посуду, надо позаботиться об этом заранее. Для таких экстренных ситуаций STIEBEL ELTRON предлагает различные водонагревательные приборы, выбрав из которых, можно решить наболевшую проблему раз и навсегда.

Если речь идет о временном переходе на "собственные ресурсы", нет смысла приобретать гигантские водонагреватели с огромной мощностью. Вполне достаточно самых маленьких из 150 моделей приборов, предлагаемых немецким концерном.

Прежде всего, стоит подумать о проточных водонагревателях, позволяющих простым поворотом ручки получить неограниченное во времени количество горячей воды.

DHC DHC - серия малых проточных водонагревателей с гидравлическим управлением, с номинальной мощностью от 3 до 8 кВт на одну фазу. Предназначены для одного или нескольких потребителей, например, кухни и мойки. Как и другие проточники, DHC гарантирует горячую воду сразу, без предварительной подготовки. Идеально применение этой серии в тех случаях, когда часто требуется небольшое количество воды. Дополнительное удобство заключается, в частности, в том, что при подключении не требуется специальной арматуры, можно использовать уже имеющийся кран. Некоторые модели можно установить под раковиной. Монтаж не займет много времени, а компактность прибора (200/360/104) позволит установить его в любом месте. Температура нагрева воды от 35С до 85С, включается водонагреватель при помощи гидравлики автоматически и имеет две ступени мощности, устанавливаемые вручную переключателем на корпусе прибора. Возможна коммутация мощности, например, 4,4 кВт/8,8 кВт, 6,6 кВт/ 8,8 кВт. В принципе, DHC будут работать и зимой, но маломощные модели предпочтительнее для летнего времени, когда вода в трубах уже достигает 10-15С. Если DHC, приобретается для того, чтобы принимать душ, лучше выбрать самый мощный прибор. Обычную насадку для душа (разница между ними в количестве литров, выливаемых в минуту - 12-16 л/мин и 8-10 л/мин) рекомендуется поменять на экономичную, с мелким сечением. В этом случае STIEBEL ELTRON обещает достаточно комфортный душ. Все приборы имеют медный ТЭН и внутреннюю медную колбу, а это означает надежность работы. Закрытый нагревательный элемент устойчив к "воздушным пробкам", обычным в отечественном водопроводе, открытая спираль в этом случае попросту перегорает, имеется защита и от перегрева.

DHC Если потребности в горячей воде превышают возможности проточных водонагревателей, но все-таки остаются умеренными, то один из самых удачных вариантов - это водонагреватель PSH 30. Это накопительный водонагреватель с тридцатилитровым объемом и ТЭНовым нагревательным элементом из меди мощностью 2 кВт, что позволяет включать его через обыкновенную розетку. Модель эта одна из самых популярных среди продукции STIEBEL ELTRON, так как разрабатывалась специально для России и, следовательно, учитывает все местные особенности водопотребления. Этот водонагреватель заменит теплоцентраль во время летнего отключения горячей воды в квартире или офисе и пригодится на дачном участке. Не последнее место в решающем выборе среди различных моделей занимают его габариты: данный прибор можно "пристроить" даже в самом маленьком санузле (623/342/347 мм). Качество изготовления прибора не уступает моделям большего объема. Стальная колба из высоколегированной стали толщиной три миллиметра покрыта специальной эмалью, холодная вода по мере расходования поступает и подогревается автоматически. Теплоизоляция из экологически чистых материалов эффективно сокращает теплопотери. Магниевый анод, это редкость в водонагревателях такого объема, предупреждает коррозию. В течение часа вода нагреется до 60С, а этого достаточно для душа одному человеку. Закрытые нагревательные элементы рекомендуются для мягкой воды. Но даже в жесткой воде, при средней температуре шестьдесят градусов, когда накипь образуется не очень активно (к тому же, это самый экономичный режим), прибор будет исправно служить, хотя и потребует более частой профилактики. К слову, достать и почистить ТЭН можно самостоятельно в домашних условиях. Подача воды на прибор производится через группу безопасности, которая позволяет вовремя сбросить избыточное давление.

Электротехника STIBEL ELTRON пользуется заслуженным уважением как одна из самых надежных и долговечных. При соблюдении всех требований по установке и эксплуатации, куда входит и обязательное заземление, водонагреватель прослужит не один год без поломок и каждый раз будет выручать вас в кризисный момент.

Рекомендуем
Проточный водонагреватель

это минимальные габариты и моментальный нагрев воды, без ограничений по количеству производимой горячей воды.
» подробнее...


 
 

   радиаторы отоплениякотлынасосы и насосные станциибаки и гидробакифильтрысушилки для руктеплые полыводонагревателиконвекторыинфракрасные излучатели