отопление и водоснабжение
+7 (495) 223-24-64 (многоканальный)
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   новости   доставка   контакты   ЗАКАЗАТЬ 
 



СТАТЬИ




STIEBEL ELTRON - «гиганты» водонагрева

водонагрев На российском рынке не один производитель сегодня не предлагает такой широкий выбор приборов водонагрева, как немецкая фирма STIEBEL ELTRON. В семействе напольных водонагревателей STIEBEL ELTRON есть свои малыши и свои гиганты. Среди последних как приборы, предназначенные для снабжения коттеджа или небольшого кафе, так и накопители, способные обеспечить бесперебойное снабжение банного комплекса или промышленного предприятия.

Надежность

В условиях жесткой конкуренции между производителями приборов водонагрева родился миф, который активно эксплуатируют продавцы накопительных водонагревателей с баками из нержавеющей стали. Якобы, только такие емкости способны противостоять коррозии. Однако, у них вряд ли больше достоинств, чем у баков с антикоррозийным покрытием. Основной аргумент сторонников "нержавейки" заключается в том, что при переменах давления бак водонагревателя "дышит", от чего покрытие нарушается, и сталь начинает ржаветь. Сочинители этого мифа умалчивают только одно - любой бак, из какой бы стали он не был изготовлен, испытывает на себе давление. И если у одних накопителей слабым местом является эмаль, то у других - сварные швы. Впрочем, бак баку, а покрытие покрытию рознь. Емкости накопительных водонагревателей STIEBEL ELTRON изготавливаются из стали, предварительно очищенной по природосберегающей технологии шарикопрокатом, вместо химического травления. Обработка стали является основой для нанесения особого, запатентованного фирмой покрытия.

Когда произносится слово "эмаль", в сознании потребителя автоматически срабатывает бытовой стереотип - что-то вроде эмалированного ведра. Специалисты, хорошо знакомые с техникой STIEBEL ELTRON, никогда не назовут покрытие, которое наносится на внутреннюю сторону бака эмалью. У этого покрытия есть имя - anticor ®.

Anticor значительно превосходит требования национальных и международных предписаний и нормативных документов. В отличие от традиционной одно- и двухслойной эмали, anticor не склонно к каплеобразованию. По некоторым оценкам, поверхность, которая в течение длительного срока эксплуатации должна выдерживать воздействие воды и пара, при применении anticor становится на 65% более защищенной, чем при применении двуслойной эмали.

Дополнительную защиту баков накопителей STIEBEL ELTRON от коррозии обеспечивает сменный магниевый анод. Магниевый анод в среднем подлежит замене раз в пять лет, но в зависимости от качества воды он может прослужить больше или меньше. Риск эксплуатации водонагревателя с отработавшим свой срок анодом в приборах STIEBEL ELTRON полностью исключен, благодаря специально предусмотренному для этого индикатору, он своевременно просигнализирует о необходимости замены. Для удобства фирмой STIBEL ELTRON разработана особая конструкция анода - цепная. Его можно легко заменить даже когда расстояние между верхом прибора и потолком составляет всего 30 см.

Широкий выбор

водонагревSTIBEL ELTRON предлагает приборы для решения любых задач, связанных с водонагревом. Самый маленький напольный водонагреватель имеет емкость 200 литров, самый большой - 3 000. Кроме того, несколько приборов может быть включено параллельно или последовательно. Поэтому, какое бы количество горячей воды не требовалось, техника STIBEL ELTRON способна обеспечить ее подготовку. Широта размаха проектировщика может быть ограничена лишь возможностями местной электросети. Конечно, придется заранее позаботиться о том, чтобы хватило рабочих площадей для размещения весьма громоздких приборов.

Также потребителя порадует богатый выбор приборов по мощностным характеристикам. Спектр мощностей нагревательных элементов, предлагаемых STIEBEL ELTRON, лежит в пределах от 2 до 36 кВт. Причем максимальная мощность нагревательного фланца не всегда тождественна максимуму, на который способен прибор. Различные модели накопительных водонагревателей серии SB имеют не по одному, как обычно, а по два и даже три фланцевых отверстия. В этом состоит уникальность приборов SB - они изменяемы. Допустим, вы установили прибор SB объемом 600 литров с двумя отверстиями под фланцы. Для обеспечения всех существующих точек водоразбора вам было достаточно одного нагревательного фланца мощностью, например, 18 кВт. Но со временем появилась дополнительная потребность в горячей воде. Обычно в такой ситуации приходится покупать новый более мощный прибор, но только если это не водонагреватель SB. Достаточно приобрести еще один фланец подходящей мощности - потребность удовлетворена при минимальных затратах.

В один прибор SB 650/3 AC, если возникла такая необходимость, можно установить три фланца с ТЭНами мощностью по 36 кВт. Это слишком много для накопительного водонагревателя - по сути, он будет работать как проточный. Такой водонагреватель обеспечит бесперебойную подачу горячей воды в спорткомплексе или бане класса "люкс" с несколькими джакузи и душевыми.

Напольные накопители SB (в отличие от SHO) серийно не комплектуются нагревательными фланцами. Нагревательные фланцы FCR различных мощностей и диаметров (180 мм, 210мм и 280 мм), вообще, отдельный товар. Они используются не только в приборах STIBEL ELTRON, но и в накопительных водонагревателях других фирм. Фланцы FCR не требуют дополнительной автоматики - все необходимое заранее предусмотрено. Фланцы имеют функцию нагрева по льготному ночному тарифу, автоматически или в ручную переключаются на полную мощность в случае, если основной объем горячей воды был израсходован. В приборах серии SB можно также установить нагревательный элемент BGC (от 1 до 6 кВт) для более равномерного прогрева верхней части бака.

Самые "маленькие" из больших накопительных водонагревателей STIEBEL ELTRON имеют объем от 200 до 400 литров. Это модели серии SHW. Они снабжены универсальными ТЭНами, благодаря чему прибор может подключаться и на одну, и на три фазы. При однофазном подключении нагревательный элемент может коммутироваться на мощность в пределах 2-4 кВт, при трехфазном - до 6 кВт. Наличие универсальных ТЭНов позволяет переключать режимы мощностей. Например, вы можете увеличить скорость нагрева на период пикового забора воды (генеральная уборка или приезд родственников).

Столь широкий ассортимент водонагревателей по соотношению объемов и мощностей, которому нет аналогов на российском рынке, позволяет находить наиболее оптимальные варианты решения проблемы подготовки горячей воды для любых объектов, от небольшого коттеджа до промышленного предприятия.

Рекомендуем
Проточный водонагреватель

это минимальные габариты и моментальный нагрев воды, без ограничений по количеству производимой горячей воды.
» подробнее...


 
 

   радиаторы отоплениякотлынасосы и насосные станциибаки и гидробакифильтрысушилки для руктеплые полыводонагревателиконвекторыинфракрасные излучатели