отопление и водоснабжение
+7 (495) 223-24-64 (многоканальный)
НОВОСТИ   РАДИАТОРЫ   КОТЛЫ   НАСОСЫ   БАКИ   ФИЛЬТРЫ   ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ФОНТАНЫ 
гарантии   статьи   новости   доставка   контакты   ЗАКАЗАТЬ 
 



СТАТЬИ


  • ООО Актив предлагает дизайн интерьера в Челябинске. www.activ74.ru


STIEBEL ELTRON: экономия по-немецки

Komfotherm Первого января исполнилось три года с тех пор, как в России вступил в силу раздельный учет электроэнергии. В магазинах появилось новое предложение - многотарифный счетчик. Выгоду использования раздельного тарифа первыми ощутили владельцы квартир и домов, в которых используется электрическое отопление и водонагрев. Однако тепло требуется и днем и ночью. А пик потребления горячей воды вообще приходится на дневное время, когда никаких льгот владельцы многотарифных счетчиков не имеют. Выходит, что при использовании традиционных электроприборов отопления и водонагрева на время действия льготного тарифа приходится лишь малая часть энергозатрат - новый счетчик экономит, но не так сильно, как хотелось бы.

С этим пришлось бы смириться, если бы не существование специальных приборов производства немецкой фирмы STIEBEL ELTRON, потребляющих львиную долю энергии именно ночью, когда электричество обходится дешевле. Экономичного счетчика мало - нужно иметь и экономичные приборы.

Водонагрев

KomfothermСегодня STIEBEL ELTRON предлагает самый широкий ассортимент накопительных водонагревателей. Из более чем ста моделей покупатель может выбрать именно ту, которая отвечает его потребностям. Среди приборов среднего (от 30 до 150 литров) и большого (от 200 до 3000 литров) объема в отдельную группу выделяются водонагреватели серий HFA, SHW, SHO, имеющие функцию нагрева по льготному тарифу.

Специфика работы подобных приборов заключается в том, что ТЭНы прибора автоматически включаются на полную мощность в момент вступления в действие льготного тарифа. В течение дня прибор только догревает воду. Накопительный водонагреватель не зря сравнивают с термосом. Баки приборов STIEBEL ELTRON защищены толстым слоем теплоизоляции из полиуретана, который препятствует остыванию воды. Поэтому основной расход электроэнергии приходится только на нагрев воды, а время включений прибора для поддержания необходимой температуры займет всего несколько минут в сутки.

Конечно, не исключены случаи пиковых расходов, когда весь объем нагретой за ночь воды может быть использован. Например, в день генеральной уборки. Для этого в конструкции прибора предусмотрена кнопка быстрого нагрева воды. Впрочем, если объем накопителя подобран правильно, с расчетом среднесуточного потребления, частота использования этой кнопки будет сведена к минимуму.

Экономичности накопительных водонагревтелей марки STIEBEL ELTRON способствует еще одна конструктивная особенность - особое устройство подмешивания холодной воды. В большинстве приборов холодная вода поступает в бак через горловину в форме завальцованной трубки с отверстиями. В результате при значительном расходе горячей воды начинается её смешивание с поступающей холодной водой, что снижает комфорт и увеличивает энергозатраты. У приборов STIEBEL ELTRON горловина выполнена в форме перевернутого блюдца. При такой конструкции холодная вода распределяется более равномерно и начинает смешиваться с горячей только при расходе более 90% объема бака. Надо заметить, что в ассортименте фирмы STIEBEL ELTRON нет водонагревателей горизонтального исполнения. Причина та же: в горизонтальных баках невозможно избежать смешивания горячей воды с поступающей холодной.

Отопление
KomfothermС водой всё просто. Нагрел за ночь и пользуйся в течение дня. С отоплением, казалось бы, сложнее. Однако в ассортименте STIEBEL ELTRON есть не только экономичные ночные накопители горячей воды, но и "ночные" накопители тепла. Для россиян пока эти приборы в новинку, а в Германии такие аккумуляторы тепла STIEBEL ELTRON используют уже не одно десятилетие. Конечно, со временем менялся их внешний облик, совершенствовалась конструкция.

Принцип действия этого прибора напомнит вам старую добрую русскую печь. Если не брать во внимание дизайн и наличие современной автоматики, то аккумуляторы тепла представляют собой ящик, наполненный кирпичом. В технических описаниях его называют более солидно - теплоемким сердечником. Через пазы в сердечнике проходят ТЭНы из высококачественной жаропрочной стали со штекерным соединением. Как и у водонагревателя, ТЭНы аккумулятора тепла включается автоматически с началом действия льготного тарифа. В течение ночи они нагревают сердечник, а утром отключаются. После этого энергию потребляет только регулятор комнатной температуры и управляемый им вентилятор, нагнетающий в помещение теплый воздух. Экономичности аккумуляторов тепла серий ETS, ETC и ETT также способствует высококачественная теплоизолирующая техника "termosolid", благодаря которой прибор будет отдавать тепло только тогда, когда в нем есть потребность.

Потребность в теплоотдаче интеллектуальный прибор с высокой точностью определяет сам. STIEBEL ELTRON предлагает богатый выбор систем управления для ночных аккумуляторов тепла, от достаточно простых регуляторов комнатной температуры с диапазоном регулирования от 5С до 30С, до контроллеров режима накопления тепла, снабженных микрокомпьютером. Такой контроллер имеет простую для понимания панель управления, хорошо читаемый жидкокристаллический дисплей, логику летнего времени. Высокая экономичность - не единственное достоинство теплоаккумуляторов. Они будут особенно полезны в районах, где днем особенно перегружены электрические сети, например, в центре города. Обычные нагревательные приборы в такой ситуации не могут гарантировать стабильную бесперебойную работу. Теплоаккумулятор накапливает тепло в течение ночи, когда нагрузки минимальны, а действующий в это время льготный тариф обеспечивает ощутимую экономию средств.

Рекомендуем
Проточный водонагреватель

это минимальные габариты и моментальный нагрев воды, без ограничений по количеству производимой горячей воды.
» подробнее...


 
 

   радиаторы отоплениякотлынасосы и насосные станциибаки и гидробакифильтрысушилки для руктеплые полыводонагревателиконвекторыинфракрасные излучатели